Welcome to Rooeye's blog

S5PV210 之 Memory Map

ARM rooeye 719℃ 0评论
S5PV210 属于 cortex-a8架构,数据总线和地址总线各有32位,理论寻址空间 4G,实际只有1.5G,那么4G空间如何分配使用呢?
Memory Address Map:
IROM:集成在soc内部的rom
IRAM:集成在soc内部的ram
程序段中有两段 IROM & IRAM ,0x0000_0000开始段实为 0xD000_0000开始段的镜像,对于 ,0x0000_0000开始段的访问就是对于0xD000_0000开始段的访问。
下面这幅图是对于上图的另一种描述方法:
从0xD000_0000 到 0xDFFF_FFFF:
在IROM和IRAM区段后面都有一段 Not Available 区域,我们知道,ROM用来存储代码,RAM用来存储数据, Not Available 区域的存在的目的就是为了防止IROM区域和IRAM区域写过界的时候对其它区域造成损害。

 

转载请注明: Jinkun 的博客 » S5PV210 之 Memory Map

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址