Welcome to Rooeye's blog

互联网时代,我来啦

偶记 rooeye 441℃ 0评论
互联网时代是一个单点突破的时代。猎豹CEO傅盛举过一个“学霸”和 “学渣”的例子,在学校教育中,我们被要求各方面全面发展,全面发展的被称为“学霸”,他们往往会得到各种优势资源。过去几十年是一个被要求多点突破的时代。但是民国时,钱钟书高考数学15分,臧克家数学零分,这又有什么问题呢?“学渣”如何打败“学霸”呢?重点在于集中自身优势,单点突围。互联网时代已经越来越淡化掉文凭对于个人成长的重要性,重要的在于思维模式的改变。引用傅盛的话,”如果有五件事或者好几件事都在做,你所有的成功依赖于每件事都不失败的时候——我告诉你,它已经错了。我们只有依赖于什么?就是只要这件事成了,其他事都可以失败。这才是一个优等战略,才是一个核心战略“。

 
互联网时代是一个充斥着“混搭”,“穿越”,“跨界打劫”的时代,这个时代任何人可能随时异军突起,任何庞然大物可能突然大厦将倾。10年前,谁能想到今日的小米,谁又能想到今日的诺基亚。当移动和联通死磕的时候,之前默默无闻的微信反而成了他最大的对手。国企,公务员捧着“铁饭碗”的那个时代已经是过去式了。
 
这样一个时代,我们会有更多的机会。学历,体制,潜规则的限制对于我们已经越来越小,各种创新创造层出不穷,东边不亮西边亮,大千世界,难道还没有一展拳脚的地方么?战斗吧,皮卡丘!

 

来自为知笔记(Wiz)

 

转载请注明:寻梦人博客 » 互联网时代,我来啦

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址