Welcome to Rooeye's blog

昨夜星辰昨夜风

浮生若梦 rooeye 613℃ 0评论
  今天在洗衣店值班,翻看所有的值班记录,从今天翻到过去,一天一天翻过去,值班名单上的人一天天变化,忽然想起这些人,他们现在分散天涯海角,是否会在某个不经意的时候想起那个曾经值班的洗衣店呢?洗衣店隔壁复印社打印机的声音,那个老板娘高亢的地方话,那个洗衣店曾经一起值班的朋友,你还记得么?我在簿子上留下了自己的名字,明年,后年,当我不在这里的时候,也会有一个和我现在一样的朋友,翻看者这本簿子,看到我过去的名字,想着和我一样的问题,“曾经在这里值班的朋友啊,你还记得这里么”?过去,现在,未来,在我心中交织。

 
  下午从洗衣店出来,一个人漫无目的游荡在校园,到了图书馆,兴兴然找了一本讲黎元洪的人物传记。草草看了一下,不是很好。“历史很多是猜的,其余都是偏见”,我感觉也是如此。
 
  晚上兀自躺在操场上,天气很好,隐约可以看见很多星星,霎那间一细白光划过夜空,从天的一头滑到了另一头,真是意外的惊喜。一个人思考了一些伤心的往事,用力的摇头不想再回忆。
 
  我背着背包,拿着被塑料袋紧紧包裹的电源线,手里还拿着装着开发板的大大的盒子,笨拙的一步一步绕着操场漫步。看到了一个母亲,让自己的儿子绕着操场跑步,那个孩子10来岁的样子,身子很瘦弱,他妈妈帮他拿着衣服,站在离足球架不远的地方注释着他,视线随着自己的儿子从这一头到那一头。还有一个女孩儿,每次都能和我在固定的区域相见,我每走一圈,她就跑两圈,速度很均匀,每次到了那个地方的时候,我就开始计数,1,2,3…..她果然跑得这里了,她也回头看我,我也看她。
 
  夜深的长春稍微寂寒,我独自一人坐在桌前,突然想起一句诗,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,我的每一天好像也是这样,万事如浮云飘过,陪伴我的只有我们曾经一起走过的那些地方,而你已经不在了。
 

 

来自为知笔记(Wiz)

 

转载请注明:寻梦人博客 » 昨夜星辰昨夜风

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. 阿意纳岁哟~@!
    rooeye2015-09-23 18:17 回复
  2. 你就羡慕嫉妒恨吧......嘿嘿
    rooeye2015-09-28 09:48 回复