Welcome to Rooeye's blog

ubuntu中root用户更改 /etc/profile 添加环境变量后开机必须source问题

linux rooeye 866℃ 0评论
  今天ubuntu下使用root用户设置环境变量,最初设置在 /etc/environment,source后立即生效,但是每次开机的时候必须重新 source才可以,后来将 source /etc/environment 写入 .bashrc,但是还是不管用。
 
解决方法:
     将写入/etc/environment的环境变量 剪切到/etc/profile 中,然后将 source /etc/profile 写入 .bashrc,这样开机就不用重复source了。

 

 

转载请注明: Jinkun 的博客 » ubuntu中root用户更改 /etc/profile 添加环境变量后开机必须source问题

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址