Welcome to Rooeye's blog

寒秋散记

浮生若梦 rooeye 496℃ 0评论

 

    天气慢慢变冷,路两旁的树叶开始变黄,在冷风中窸窣作响,按往年推算,再过半个月估计就棉衣加身了。走在路上,看着灰暗的天空,颇有萧瑟之意。自习室没有暖气,现在感觉很冷,不太愿意去自习室了,图书馆还好些。因为课程也不太多的缘故,上课外的时间,这几天一直蜗居在寝室。
 
    窗外略感凝滞的冷空气,穿过窗纱,透过玻璃,身上的衣服不由得向里面紧了紧。喝着热水,看着电脑屏幕一次次上弹出的警告,真是怒从心头起。自从用的软件到期后,作为一个穷学生,尝试各种盗版软件。但是盗版软件隔几分钟就弹出警告然后自动退出。鼓捣了半天,未果,从寝室出来。外面好冷,风很大。
 
    操场旁边那座豪华的大楼建成了,地下一层是超市,五层是巨幕影城,中间其它层都还在装修,弥漫着刺鼻的味道。我坐电梯来到五层,眼前的一幕令我很震惊。很多农民工聚集在影城前,拉着白色的条幅,几个人蹲在地上
 

 
他们后面是精装修好的影城,旁边是办理会员卡和卖票还有爆米花的柜台。许多学生围在周围,他们一言不发,或者站着,或者坐着,一动不动,几个小时,眼神一直望着地面。一个大哥早上的时候看着他坐在那儿,到了下午还坐在那儿。看着他们的眼神,充斥着羞辱,悲愤,坚忍和无助,我突然有一种感同身受的悲伤。人生总有那么一两个时刻,感觉是那么的无助,世界仿佛离你而去,周围没有人哪怕是拉你一把也好,可是没有。他们现在的处境就是这样。我默默拿出手机,拍了这张照片,转发到了网上,希望能尽自己一点绵薄之力。
 
    晚上在学校超市转了转,买了一包冰糖。回寝室的路上感觉黑乎乎的,国庆放假,很多人都走了,连食堂也关了好几个,教学楼的灯光也暗了很多。突然手机响了起来,原来是收到老大的qq消息,老大说发这个月薪水了,真是莫名的激动,学了这么久代码,第一次靠写代码挣钱了,这下买件冬天的衣服就有钱了。然后我返回超市,心安理得的买了一大罐牛奶犒劳自己。回到寝室,将工作报告郑重其事的做好,交给老大。
 
    明天又是新的一天,新的一天又有新的事,愿明天更加美好~!
 
        
 
 
        
 
 
 

 

来自为知笔记(Wiz)

 

转载请注明:寻梦人博客 » 寒秋散记

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(3)个小伙伴在吐槽
  1. 你好,国庆愉快
    丽菲2015-10-03 00:59 回复
    • 国庆快乐,身体健康,万事如意,阖家幸福!
      rooeye2015-10-03 08:48 回复
  2. 人类世界 就是这样的 好好过
    米粒博客2016-03-25 20:25 回复